プライバシーポリシー

インフォブリッジHOMEプライバシーポリシー

プライバシーポリシー

インフォブリッジグループでは、個人情報の重要性を踏まえ、個人情報を取り扱う際には、グループ各社が活動している国家の法令・その他の個人情報保護に関する規範を遵守し、以下のような方針を定め、個人情報の保護を推進してまいります。

プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、株式会社インフォブリッジマーケティング&プロモーションズが収集し、利用する全ての個人情報をその対象として、当社の個人情報に関する基本的指針を定めるものです。

1.法令等の遵守

当社は、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2.個人情報の収集

当社は、必要な範囲で個人情報を収集することがあります。収集する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。
また、収集するにあたっては、適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を予め公表するか、または取得後速やかにご本人に通知もしくは公表いたします。
なお、ご本人から書面(インターネット上のWEBサイトの画面等を含みます。)により直接個人情報を収集する場合には、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、その都度予め利用目的を明示いたします。

3.個人情報の管理・保護について

本サイトおよび当社がご利用者から提供いただいた個人情報は、適切・安全に管理します。個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、セキュリティ対策を実施し、権限がない者がアクセスできない安全な環境(アクセス制御やパスワード制御の利用)で管理します。

4.個人情報の利用

当社は、ご本人の同意を得た場合、および法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、収集した個人情報について、収集の際に予め明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。

5.個人情報の提供

当社は、個人情報をご本人の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

6.個人情報の開示および訂正等

当社は、個人情報につきご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます。)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。

7.社内体制の整備

当社は、本プライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、当社の役員・従業員等に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、個人情報の保護に努めます。

8.見直し

個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

9.お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせにつきましては、お問い合わせフォームで受け付けております。

2013年4月1日 制定

株式会社インフォブリッジマーケティング&プロモーションズ

個人情報に関する公表事項

株式会社インフォブリッジマーケティング&プロモーションズにおける個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の利用目的

  • ご本人様の確認、提供サービス契約内容の確認、提供サービス利用料金の請求、提供サービス料金・提供条件の変更の通知、その他弊社グループからの業務関連通知
  • インターネット、電話、電子メール、郵送、戸別訪問等各種方式により、弊社グループの業務遂行に必要な調査を行うこと
  • 弊社グループの提供サービス改善又は新たなサービスの開発を行うこと

2.個人情報の預託について

上記利用目的を達成するため、業務の一部を弊社と守秘義務契約(当社と同等の個人情報保護水準を十分に満たしていることを条件いたします)を締結している業務委託先に預託する場合があります。この場合でも、弊社グループが定めた基準に従い適切な管理を行います。

3.個人情報の開示など

ご本人様から個人情報の開示、訂正、削除などの請求があった場合は、適切な本人確認の手続きを経たうえでこれを行います。
請求方法のお問い合わせは、直接弊社へお問い合わせください。

  • 日本企業とインド市場の架け橋へ インフォブリッジグループ代表 繁田 奈歩
  • インドビジネスの今を伝える インド業界コラム/レポート
  • 実践!インド進出|フィージビリティスタディ市場調査/研修プログラム
  • インドライフスタイルレポート2012 インド人1000人に家庭訪問で聞いた定量調査
  • CROSS COOP
  • インド新聞

PAGETOP